Какой тип покрытия лучше для навеса? Сравнительные особенности поликарбоната и профиля

27 Сентября 2016
Выбирая оптимальный вариант для защиты дачного подъезда, автомобиля, барбекю или бассейна, человек часто задается вопросом: какой материал покрытия предпочесть? Современные разработчики предлагают широкий ассортимент навесов, выбрать конструкцию, соответствующую пожеланиям возможно. Главное знать, какой именно эффект нужно произвести и учесть технические характеристики материала покрытия.

Сегодня для навесов обычно используются поликарбонат и профнастил. Оба вида популярны, имеют общие свойства и вполне доступны по стоимости. Что выбрать? Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Достоинства поликарбоната и профиля: общие свойства

Сегодня производство налажено таким образом, что позволяет гарантировать длительный эксплуатационный срок подобных материалов. Средняя продолжительность службы покрытий без значительной потери качества – до 20 лет. Основными преимуществами использования поликарбоната и профнастила для навесов являются:
  • ​ устойчивость к проявлениям непогоды. После сильного дождя, обильного снегопада, порывов ветра и града поверхность остается неповрежденной, а место под навесом сухим (при правильном проведении монтажных работ);
  • ​ легкость материала обеспечивает простоту установки. Для монтажа листа достаточно одного человека, главное, чтобы опыт присутствовал. Иначе возможно протекание, появление плесени и разгерметизация конструкции;
  • ​ стойкость к возгоранию и устойчивость к химикатам;
  • ​ простота в уходе. Мусор с покрытия легко удаляется веником или струей воды под напором;
  •   экологичность. Материалы не выделяют вредных химикатов, даже раскаляясь на солнце.

Отличительные особенности

В отличие от поликарбоната профнастил не проводит дневной свет, поэтому для бассейнов, теплиц и барбекю лучше установить поликарбонатный навес. Поликарбонат дороже профнастила (от 15% и выше), но имеет защиту от ультрафиолета, тепло- и светопроницаемость высокого уровня. Сотовый поликарбонат проводит от 85% до 99% солнечного света, окрашивая его в любой цвет.

Эстетические характеристики материалов также отличаются. При богатом цветовом решении профнастил остается более «грубым» материалом. Навесам из поликарбоната свойственны ощущения легкости и воздушности, что обеспечивает его преимущество перед «монументальным» профилем. Однако, есть минус - поликарбонатовые покрытия имеют свойство выгорать.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз